Agenda 2023


Cantine Aperte da Matasci

Sabato 20 maggio 2023

dalle 10.00 alle 17.00 
VISITE GUIDATE CON DEGUSTAZIONI  di vini, formaggi, salumi e dolci.
Entrata libera
dalle ore 12.00
PRANZO IN CORTILE con lo chef Matteo Pramparo.
Menu: Polenta e guancetta di maiale o formaggi e un bicchiere di vino CHF 18.--p.p.
Sconti speciali nel wine-shop e Caveau Ticino.

 

Domenica 21 maggio 2023

ore 11.30 - 14.00 (Gruppo con guida in tedesco)
ore 12.30 - 15.00 (Gruppo con guida in italiano e francese)
PERCORSO ENOGASTRONOMICO in 5 tappe attraverso le cantine,
con fingerfood freddi e caldi preparati al momento, abbinati ai nostri vini raccontati da enologi e sommeliers.
Chf 59.-- p.p. Posti limitati, solo su riservazione: events@matasci-vini.ch
Domenica Wine-shop aperto dalle 11.00 alle 15.00 con sconti speciali.
 

 

In Vitea Güscta

POSTI ESAURITI

1° maggio 2023

Da Gordola un itinerario enogastronomico che si snoda fra strade comunali, sentieri, vigneti e nuclei del comunde di Gordola e di Riazzino per far conoscere il territorio.

Serata "Ticino - alla scoperta del nostro territorio"

Tenuto dalla sommelière federale Rita Tramontana

Lun 17 aprile 2023 ore 19.30 - 22.00

Parleremo della geografia vitivinicola, la conformazione dei terreni, il clima, le DOC e marchi di qualità, le uve tradizionali e quelle resistenti, i vini presenti nel nostro territorio e i piatti tradizionali in abbinamento. Degusteremo 4 vini accompagnati da cibo freddo e caldo.

Costo: CHF 85.--(compreso vini, cibi in abbinamento, brochure). 

Luogo: Caveau Ticino presso Matasci Vini raggiungibile anche in treno.

Informazioni e iscrizione: info@ritatramontana.ch

Le iscrizioni devono pervenire entro 5 giorni prima dell'inizio della prima serata.


Corso "Avvicinamento al vino"

Tenuto dalla sommelière federale Rita Tramontana

Gio 20 aprile 2023 ore 19.15 - 21.30
Mar 25 aprile 2023 ore 19.15 - 21.30
Gio 16 marzo 2023 ore 19.15 - 21.30 con cucina calda

Questo corso su 3 serate permette di apprendere, in un ambiente conviviale, alcune nozioni di base per sapere come si produce il vino, come degustarlo e come abbinarlo al cibo.

Si degusteranno 3 vini a serata inerenti all'argomento trattato. Costo: CHF 220.- a persona (compreso vini, cibo, e materiale didattico).

Luogo: Caveau Ticino presso Matasci Vini raggiungibile anche in treno.

Informazioni e iscrizione: info@ritatramontana.ch

Le iscrizioni devono pervenire entro 5 giorni prima dell'inizio della prima serata.

Su richiesta viene rilasciato un certificato di frequenza.


EspoTicino Bellinzona

16 - 19 marzo 2023

gio e ven:  ore 14.00 - 22.00
sabato:  ore 10.30 - 22.00
domenica: ore 10.30 - 20.00
Degustazione guidata dalla sommelière Rita Tramontana con
Introduzione alle tecniche di degustazione, alla conservazione del vino e agli abbinamenti.
Domenica 19 marzo dalle 11.00 alle 12.00. Entrata libera