Agenda

2022

Corso "Avvicinamento al vino"

Tutto esaurito

Tenuto dalla sommelière federale Rita Tramontana

Ven 2 dicembre ore 20.00 - 22.00
Ven 9 dicembre ore 20.00 - 22.00

Questo corso su 2 serate permette di apprendere, in un ambiente conviviale, alcune nozioni di base per sapere come si degusta il vino e come abbinarlo al cibo.

Si degusteranno 3 vini a serata inerenti all'argomento trattato. Costo: CHF 180.- a persona (compreso vini, cibo freddo/caldo e materiale didattico).

Luogo: Caveau Ticino presso Matasci Vini raggiungibile anche in treno.

Informazioni e iscrizione: info@ritatramontana.ch

Le iscrizioni devono pervenire entro 5 giorni prima dell'inizio della prima serata.

Su richiesta viene rilasciato un certificato di frequenza.


"Amici de Caveau"

Tenuto dalla sommelière federale Rita Tramontana

Mar 8 novembre ore 19.15 - 21.30 

Degustazione di Champagne.

Luogo: Caveau Ticino presso Matasci Vini raggiungibile anche in treno.

Informazioni e iscrizione: info@ritatramontana.ch

Le iscrizioni devono pervenire entro 5 giorni prima dell'inizio della prima serata.

Su richiesta viene rilasciato un certificato di frequenza.

Serata "Abbinamenti cibo-vino"

Tenuto dalla sommelière federale Rita Tramontana
Mer 8 giugno ore 19.00 - 21.30 

L’arte di saper abbinare il cibo al vino appassiona: ogni piatto, infatti, ha il suo vino ideale di accompagnamento, capace di esaltarne profumi e sapori. Scegliere la bottiglia giusta è un’esperienza sensoriale appassionante. I criteri per “abbinare cibi e vino”sono numerosi e in questa serata si apprenderanno le basi del famoso metodo Mercadini. 

Il corso è aperto a tutti coloro che hanno già frequentato un corso base e conoscono la tecnica di degustazione del vino.

In degustazione 4 vini accompagnati da stuzzichini.
Costo: Chf 60.-- per persona
Luogo: Caveau Ticino presso Matasci Vini
Informazioni e iscrizione: info@ritatramontana.ch
Condizioni: la serata avrà luogo con un minimo di 10 persone.
 

Serata "Il Vallese e le sue specialità"

Tenuto dalla sommelière federale Rita Tramontana
Mar 14 giugno ore 19.30 - 22.30 
Avrete modo di scoprire la geografia Vitivinicola, vitigni autoctoni, le specialità e classificazioni. Riparleremo dell’abbinamento cibo e vino degustando e assaporando qualche specialità tipica della zona.

Il corso è aperto a tutti coloro che hanno già frequentato un corso base e conoscono la tecnica di degustazione del vino.

Costo: Chf 65.-- per persona
Luogo: Caveau Ticino presso Matasci Vini
Informazioni e iscrizione: info@ritatramontana.ch
Condizioni: la serata avrà luogo con un minimo di 10 persone.
 

Cantine Aperte 2022

Sabato 28 maggio

dalle 10.00 alle 17.00 
VISITE GUIDATE CON DEGUSTAZIONI  di vini, formaggi, salumi e dolci.
Entrata libera
dalle ore 12.00
PRANZO IN CORTILE con Polenta e involtino o formaggi e un bicchiere di vino CHF 18.--p.p.
Sconto del 20% su tutti i prodotti del wine-shop e Caveau Ticino.

Domenica 29 maggio

ore 11.30 - 14.00 (Gruppo con guida in tedesco)
ore 12.30 - 15.00 (Gruppo con guida in italiano e francese)
PERCORSO ENOGASTRONOMICO in 5 tappe attraverso le cantine,
con fingerfood preparati al momento, abbinati ai nostri vini raccontati
da enologi e sommeliers.
Chf 59.-- p.p. Posti limitati, solo su riservazione: events@matasci-vini.ch
Wine-shop aperto dalle 11.00 alle 15.00 con sconti del 20%.