CHEESE & WINE IN CANTINA
Sabato 11 novembre: dalle 11:00 alle 15:00
Degustazione di formaggio e vino in cantina. Questo evento è reso possibile grazie alla nostra collaborazione con la storica Maison Gilliard di Sion.
Per soli 5 CHF a persona, potrete gustare una porzione di raclette e patate o una porzione di 3 formaggi d’alpe con del buon pane ticinese. E per rendere l’esperienza ancora più speciale, il vino di entrambe le cantine sarà offerto gratuitamente.
In più, per tutta la giornata dell'11 novembre e solo per un giorno, in negozio sconto del 20% su tutti i vini Gilliard in degustazione durante l'evento.
Per assicurarvi la vostra porzione di raclette, consigliamo di annunciarvi per e-mail a info@matasci-vini.ch.
OLMA San Gallo 2023
Siamo presenti nel padiglione 1 "Sapori delle regioni" con Alpina Vera
dall'11 al 17 ottobreBIRRA IN CANTINA CON IL CAMPIONE
Venerdi 9 giugno 2023
Presentazione in anteprima delle Verzasca Beer, versione IGA e Weizen, due birre artigianali nate dall’incontro fortunato tra il mondo della birra e il mondo del vino, che attraverso la loro tipicità raccontano la storia della famiglia Matasci e della loro valle.
Costo: CHF 79.—p.p.
Dove: presso Matasci Vini a Tenero in Via Verbano 6, a 100 metri dalla stazione FFS
Ampio parcheggio.
Posti limitati, iscrizione obbligatoria, clicca qui:
CANTINE APERTE DA MATASCI
Sabato 20 maggio 2023
Domenica 21 maggio 2023
PERCORSO ENOGASTRONOMICO
- ore 11.30 - 14.00 (Gruppo con guida in tedesco)
- ore 12.30 - 15.00 (Gruppo con guida in italiano e francese)
Posti limitati, solo su riservazione. POSTI ESAURITI
Perbacco ! Che bianchi !
5-6 maggio 2023
Terza edizione della manifestazione dedicata ai vini freschi d’imbottigliamento del Ticino, con degustazioni e musica.
Programma: https://perbaccobellinzona.ch/perbacco-che-bianchi/
Prevendita online buono degustazione: https://booking.bellinzonaevalli.ch/it/products/degustazione-perbacco-che-bianchi
In Vitea Güscta
POSTI ESAURITI
1° maggio 2023
Serata "Ticino - alla scoperta del nostro territorio"
Tenuto dalla sommelière federale Rita Tramontana
Parleremo della geografia vitivinicola, la conformazione dei terreni, il clima, le DOC e marchi di qualità, le uve tradizionali e quelle resistenti, i vini presenti nel nostro territorio e i piatti tradizionali in abbinamento. Degusteremo 4 vini accompagnati da cibo freddo e caldo.
Costo: CHF 85.--(compreso vini, cibi in abbinamento, brochure).
Luogo: Caveau Ticino presso Matasci Vini raggiungibile anche in treno.
Informazioni e iscrizione: info@ritatramontana.ch
Le iscrizioni devono pervenire entro 5 giorni prima dell'inizio della prima serata.
Corso "Avvicinamento al vino"
Tenuto dalla sommelière federale Rita Tramontana
Questo corso su 3 serate permette di apprendere, in un ambiente conviviale, alcune nozioni di base per sapere come si produce il vino, come degustarlo e come abbinarlo al cibo.
Si degusteranno 3 vini a serata inerenti all'argomento trattato. Costo: CHF 220.- a persona (compreso vini, cibo, e materiale didattico).
Luogo: Caveau Ticino presso Matasci Vini raggiungibile anche in treno.
Informazioni e iscrizione: info@ritatramontana.ch
Le iscrizioni devono pervenire entro 5 giorni prima dell'inizio della prima serata.
Su richiesta viene rilasciato un certificato di frequenza.
EspoTicino Bellinzona
16 - 19 marzo 2023