BLACK FRIDAY 2024 Scopri le offerte

Spedizione 11 CHF. Gratis a partire da 199 CHF!

Agenda 2023

CHEESE & WINE IN CANTINA

Sabato 11 novembre: dalle 11:00 alle 15:00

Degustazione di formaggio e vino in cantina. Questo evento è reso possibile grazie alla nostra collaborazione con la storica Maison Gilliard di Sion. 

Per soli 5 CHF a persona, potrete gustare una porzione di raclette e patate o una porzione di 3 formaggi d’alpe con del buon pane ticinese. E per rendere l’esperienza ancora più speciale, il vino di entrambe le cantine sarà offerto gratuitamente.

In più, per tutta la giornata dell'11 novembre e solo per un giorno, in negozio sconto del 20% su tutti i vini Gilliard in degustazione durante l'evento. 

Per assicurarvi la vostra porzione di raclette, consigliamo di annunciarvi per e-mail a info@matasci-vini.ch.

OLMA San Gallo 2023

Siamo presenti nel padiglione 1 "Sapori delle regioni" con Alpina Vera

dall'11 al 17 ottobre

BIRRA IN CANTINA CON IL CAMPIONE

 

Venerdi 9 giugno 2023

ore 19.00: BEER & FOOD
Degustazione guidata dal sommelier campione del mondo Giuliano Genoni
di sei birre artigianali ticinesi accompagnate da sei abbinamenti gastronomici.

Presentazione in anteprima delle Verzasca Beer, versione IGA e Weizen, due birre artigianali nate dall’incontro fortunato tra il mondo della birra e il mondo del vino, che attraverso la loro tipicità raccontano la storia della famiglia Matasci e della loro valle.

Costo: CHF 79.—p.p.

Dove:  presso Matasci Vini a Tenero in Via Verbano 6, a 100 metri dalla stazione FFS

Ampio parcheggio.

Posti limitati, iscrizione obbligatoria, clicca qui:

CANTINE APERTE DA MATASCI

Sabato 20 maggio 2023

dalle 10.00 alle 17.00: VISITE GUIDATE CON DEGUSTAZIONI di vini, formaggi, salumi e dolci.
Entrata libera, senza riservazione.
dalle 12.00: PRANZO IN CORTILE con lo chef Matteo Pramparo.
Menu:
Polenta e guancetta di maiale o formaggi e un bicchiere di vino CHF 18.--p.p.
Sconto 20% su tutti i vini nel Wine-Shop e Caveau Ticino.

 

Domenica 21 maggio 2023

PERCORSO ENOGASTRONOMICO

in 5 tappe attraverso le cantine, con fingerfood freddi e caldi preparati al momento, abbinati ai nostri vini raccontati da enologi e sommeliers:
  • ore 11.30 - 14.00 (Gruppo con guida in tedesco)
  • ore 12.30 - 15.00 (Gruppo con guida in italiano e francese)

Posti limitati, solo su riservazione. POSTI ESAURITI

Domenica Wine-Shop aperto dalle 10.00 alle 16.00 con sconto 20% su tutti i vini

bbbb

Perbacco ! Che bianchi !

5-6 maggio 2023

Piazza Nosetto Bellinzona

Terza edizione della manifestazione dedicata ai vini freschi d’imbottigliamento del Ticino, con degustazioni e musica.

Programma: https://perbaccobellinzona.ch/perbacco-che-bianchi/

Prevendita online buono degustazione: https://booking.bellinzonaevalli.ch/it/products/degustazione-perbacco-che-bianchi

In Vitea Güscta

POSTI ESAURITI

1° maggio 2023

Da Gordola un itinerario enogastronomico che si snoda fra strade comunali, sentieri, vigneti e nuclei del comunde di Gordola e di Riazzino per far conoscere il territorio.

Serata "Ticino - alla scoperta del nostro territorio"

Tenuto dalla sommelière federale Rita Tramontana

Lun 17 aprile 2023 ore 19.30 - 22.00

Parleremo della geografia vitivinicola, la conformazione dei terreni, il clima, le DOC e marchi di qualità, le uve tradizionali e quelle resistenti, i vini presenti nel nostro territorio e i piatti tradizionali in abbinamento. Degusteremo 4 vini accompagnati da cibo freddo e caldo.

Costo: CHF 85.--(compreso vini, cibi in abbinamento, brochure). 

Luogo: Caveau Ticino presso Matasci Vini raggiungibile anche in treno.

Informazioni e iscrizione: info@ritatramontana.ch

Le iscrizioni devono pervenire entro 5 giorni prima dell'inizio della prima serata.


Corso "Avvicinamento al vino"

Tenuto dalla sommelière federale Rita Tramontana

Gio 20 aprile 2023 ore 19.15 - 21.30
Mar 25 aprile 2023 ore 19.15 - 21.30
Gio 16 marzo 2023 ore 19.15 - 21.30 con cucina calda

Questo corso su 3 serate permette di apprendere, in un ambiente conviviale, alcune nozioni di base per sapere come si produce il vino, come degustarlo e come abbinarlo al cibo.

Si degusteranno 3 vini a serata inerenti all'argomento trattato. Costo: CHF 220.- a persona (compreso vini, cibo, e materiale didattico).

Luogo: Caveau Ticino presso Matasci Vini raggiungibile anche in treno.

Informazioni e iscrizione: info@ritatramontana.ch

Le iscrizioni devono pervenire entro 5 giorni prima dell'inizio della prima serata.

Su richiesta viene rilasciato un certificato di frequenza.


EspoTicino Bellinzona

16 - 19 marzo 2023

gio e ven:  ore 14.00 - 22.00
sabato:  ore 10.30 - 22.00
domenica: ore 10.30 - 20.00
Degustazione guidata dalla sommelière Rita Tramontana con
Introduzione alle tecniche di degustazione, alla conservazione del vino e agli abbinamenti.
Domenica 19 marzo dalle 11.00 alle 12.00. Entrata libera