Pubblicati On line su Home

Ricette

 Ricetta per il cocktail #MataGiò

Un modo fresco e originale di bere il vino #Giovin durante questa calda estate!

Ingredienti per quattro bicchieri (1L):

  • 6 dl di vino rosso #GioVin
  • 3,5 dl di Gazzosa ticinese al limone
  • 0,5 dl di Amaro Generoso o Campari rosso
          Vedere di più

          Cosa succede in vigna?

          Nel mese di agosto...

          In vigna si eseguono cimature, sfemminellature e sfogliature per distribuire al meglio la chioma, areare la zona del grappolo per evitare malattie o marciumi e preparare così l’uva al meglio per l’invaiatura, ossia quando gli acini cambiano colore e il verde lascia il posto al rosso o al giallo, e in seguito anche i tralci cambieranno colore, da verde a marrone.

          Vedere di più

          Cosa succede in cantina?

          Nel mese di agosto...

          In questo periodo in cantina siamo impegnati con la produzione del Nocino, un liquore tradizionale del Ticino che viene prodotto dalle noci che vengono raccolte ancora verdi nel mese di giugno. La tradizione narra che dovrebbero essere raccolte proprio la notte di San Giovanni, il 24 giugno.

          Vedere di più