Pubblicati On line su Home

Ricette

Tagliatelle al ragù di luganighetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cipolla bionda
  • 1 carota
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pomodoro tagliato a cubetti
  • Olio d’oliva
  • 400g di luganighetta sminuzzata
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 5dl di brodo di verdure 
    Vedere di più

    Cosa succede in vigna?

    Nel mese di maggio...

    Grazie alle condizioni climatiche favorevoli il ciclo vegetativo è in piena ripartenza. Il germogliamento è iniziato e si possono ben notare i primi abbozzi di foglie e tralci verdi nei vigneti. In questi mesi sono diverse le attività che vengono svolte in vigna, ma soprattutto cominciano i primi trattamenti fitosanitari a protezione delle viti contro gli agenti patogeni che possono causare gravi malattie come peronospora e oidio. La stagione si preannuncia positiva. Speriamo in una meteo favorevole.

     

    Vedere di più

    Cosa succede in cantina?

     Nel mese di maggio...

    In queste settimane in cantina il team di enologi controlla i vini in affinamento. Particolare attenzione si presta all’andamento dei primi mesi dell’annata 2021. Più in dettaglio si effettuano controlli organolettici ed analitici presso il nostro laboratorio interno. I vini vengono prelevati da vasche in inox, botti in legno e barriques. In quest’ultimo caso, viene utilizzato il così detto “ladro”, una pipetta in vetro che permette di prelevare il vino dal foro della barrique. 

     

    Vedere di più