
CENT IL MERLOT DOC DEL CENTENARIO DI MATASCI: 100 ANNI DI ECCELLENZA
Vi presentiamo in questo articolo la nostra Cuvée del Centenario, un vino che ci sta molto a cuore perché creato per celebrare i 100 anni di storia della nostra azienda.
Il tuo carrello è vuoto
Vi presentiamo in questo articolo la nostra Cuvée del Centenario, un vino che ci sta molto a cuore perché creato per celebrare i 100 anni di storia della nostra azienda.
Entrate nel mondo del vino con Giovanni Alberio, enologo alla Cantina Matasci. Scoprite come lavora per creare vini di qualità in Ticino, esaltando il vitigno principe, il Merlot, e il suo terroir unico.
Solo ingredienti ticinesi per questo risotto sfumato con la birra al mosto d'uva Merlot Verzasca Beer Iga di Matasci. Da provare assolutamente!
Abbiamo selezionato per voi cinque film sul vino che ci sono rimasti nel cuore e che vogliamo condividere in questo articolo. Questi film non solo offrono un’esperienza cinematografica emozionante, ma anche l’opportunità di imparare di più sul mondo del vino e sulla cultura che lo circonda.
Con l'acqua pura della nostra valle, abbiamo prodotto due birre artigianali che uniscono il mondo del vino al mondo della birra: Verzasca Beer Weizen e Verzasca Beer Iga by Matasci. Tradizione + innovazione + spirito della valle Verzasca = 2 birre dell'estate 2023 assolutamente da provare!
Scopri l’azienda Contini e la sua produzione di vini sardi, tra cui la Vernaccia di Oristano in versione spumante, una chicca nel nostro assortimento.
A causa delle temperature estreme, alcune regioni svizzere hanno anticipato la raccolta dell’uva quest’anno. In Ticino, la siccità ha colpito il Mendrisiotto, costringendo i viticoltori a trasportare acqua nei vigneti. La scelta del momento giusto per la vendemmia è cruciale per la qualità del vino.
In cantina, le fermentazioni alcoliche sono terminate regolarmente e l’annata promette vini di qualità. Le fermentazioni malo-lattiche sono in corso e i vini, nelle varie vasche, vengono controllati giornalmente.