La Tenuta Castello di Morcote si estende su un vasto promontorio circondato dal lago Ceresio, a sud di Lugano; 150 ettari di natura incontaminata con un suolo unico in Ticino, costituito da porfido rosso, roccia di origine vulcanica.
Nel cuore della tenuta, in una posizione panoramica a strapiombo sul lago, è situato il Castello del XV secolo, l'unica fortezza rimasta nel Sottoceneri. L'azienda agricola, a conduzione familiare dal 1930, coltiva in proprio 7 ettari di vigna con pendenze del 30% a Morcote e gestisce altri 7 ettari circa nel Mendrisiotto.
La viticoltura è accurata, principalmente manuale. La vigna viene lavorata scrupolosamente in gestione biologica, certificata dal 2017, e dal 2020 si seguono anche i principi della biodinamica.
L'obiettivo della cantina è quello di ottenere uve di altissima qualità per creare vini autentici, che siano l'espressione della terra da cui provengono.
L’azienda e la cantina sono aperte per degustazioni, solo su prenotazione, dal mercoledì al sabato. Lo shop vini è aperto dal lunedi al venerdi, dalle 9 alle 18, il sabato dalle 9 alle 16. La domenica la cantina è chiusa.