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Risotto alla birra con mosto d'uva Merlot e castagne

Risotto alla birra con mosto d'uva Merlot e castagne

Arianna Livio |

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:

  1. Mettete ¾ delle castagne in un frullatore, ottenendo così una purea, aggiungere della panna, del parmigiano, sale e pepe.
  2. In un tegame, soffriggere la cipolla bianca tritata in 30 g di burro.
  3. Una volta dorata la cipolla, aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto.
  4. Sfumare con 2 bicchieri di birra Verzasca Beer Iga e lasciare evaporare l’alcool.
  5. Aggiungere due cucchiai di brodo vegetale e mescolare.
  6. Dopo circa 5 minuti, unire la purea di castagne e mescolare bene.
  7. Continuare a cuocere il risotto, aggiungendo brodo quando necessario, fino a quando il riso è cotto al dente.
  8. Quasi a fine cottura, mantecare il risotto con il burro restante, parmigiano, sale e pepe a piacere.
  9. Servire il risotto caldo e cremoso, guarnite con il rosmarino tritato finemente e con le castagne rimaste.
  10. Sfumate con del sale aromatizzato alla Bondola.

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