Cantina Silbernagl Ticino, artigiano della viticoltura, vinificazione e distillazione. Produciamo vini monovitigno di Viognier, Bondola, Merlot e Cabernet Franc. Abbiamo anche una produzione di agresto, vino e grappa di uva Americana, certificata Gemma Bio Suisse.
Le nostre botti in acciaio sono da 100, 150, 500, 1000 litri; quelle di legno sono barrique da 228 litri. Vinifichiamo per gravità. Non filtriamo la maggioranza dei nostri prodotti. Distilliamo con un alambicco di rame a bagnomaria da 150 litri. Utilizziamo solo tappi monopezzo di sughero naturale.
Per tagliare l’erba sotto le piante di vite lungo i nostri 7.5 Km di filari impieghiamo almeno 4 giorni ogni volta, l’operazione viene ripetuta molte volte nel corso dell’anno.
Stagione dopo stagione, giorno dopo giorno, sotto il Sole o sotto la pioggia, la vigna cresce prima della vendemmia. Uva matura, ogni anno è diversa, prima fermentata, poi torchiata infine affinata in botti.