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Matasci Vini 
06/09/2024

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Dievole, im Herzen des Chianti Classico, zwischen sanften toskanischen Hügeln, Zypressen, Weinbergen und Olivenhainen.

Die Entstehung von Dievole wird durch einen Vertrag zwischen zwei Bauern aus dem Jahr 1090 besiegelt, die durch den Tausch von zwei Hähnen, drei Broten und sechs lucchese Silbermünzen ein Hektar Weinberge an diesem Ort gepachtet hatten. Der alte Name war „Dieulele“, die die Verbindung von zwei Wörtern „Dio Vuole“, was eine Art von „Göttlichem Willen“ hervorruft. Das Unternehmen ist eine der historischen Realitäten des Chianti Classico, das heute über 600 Hektar Eigentum verfügt, von denen 150 mit Weinbergen bepflanzt sind. Die angebauten Trauben sind toskanische autochthone Sorten, wobei der Sangiovese bei den Rotweinen dominiert und der Trebbiano sich als lokale Traube, die Aufmerksamkeit verdient, wieder etabliert. 

 

Die Weinbau bei Dievole legt Wert auf Respekt vor dem Gebiet und der Wertschätzung der Typizitäten.  Respekt für das Gebiet bedeutet, eine saubere Landwirtschaft ohne synthetische Substanzen zu betreiben, vollständig biologisch zu arbeiten und die Vitalität der Böden zu bewahren. Die Typizität hingegen ist der Ausdruck des Terroirs, durch das Studium der Böden und Mikroklimata sowie die Wertschätzung der identitätsstiftenden Merkmale durch spezifische Projekte in den einzelnen Weinbergen. 

 

Ein weiteres wichtiges Konzept bei Dievole ist die Tradition. Diese zeigt sich im Weinkeller, wo alte Materialien wie roher Zement verwendet werden, stets kombiniert mit modernen Technologien, die eine einwandfreie Produktionskontrolle gewährleisten. 

“Tausend Jahre Geschichte, für eine gerade geborene Zukunft”

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Borgo Dievole 

Die Weinkellerei befindet sich im Dorf Dievole und ist in zwei Teile unterteilt: den Fermentationsbereich, der spontan in rohen Betontanks (Tulipe) mit der ausschließlichen Verwendung von einheimischen Hefen erfolgt; den Reifekeller, der die großen Fässer aus ungerösteter Eiche aus den edlen Wäldern von Allier, Frankreich, beherbergt.

 

Dank des Einsatzes großer Fässer zielt man darauf ab, eine Mikro-Oxigenierung einzuführen, die es dem Wein ermöglicht, sich in seinem eigenen Tempo zu entwickeln, um die Reife zu erreichen, ohne seine Eigenschaften von Frische, Harmonie und Eleganz zu beeinträchtigen und die organoleptischen Eigenschaften der Trauben intakt zu halten.

 

Wein, aber auch Öl, das ist das andere hervorragende Produkt der Produktion von Dievole, mit lokalen Sorten wie Moraiolo, Frantoio und Leccino. Dazu kommt der Bereich der Beherbergung. Zeitlos, Dievole Weinresort ist das perfekte Ziel für Naturliebhaber, Wein- und Feinschmecker. Es ermöglicht, in engem Kontakt mit der Natur zu sein und dieses Land zu entdecken. Ein umfassendes Erlebnis, das in der Lage ist, die fünf Sinne zu stimulieren und einzubeziehen.

Innerhalb des Resorts der Restaurant "Novecento", ein Ort, der von vertrauten Aromen geprägt ist und Wissen sowie Leidenschaft für die Rohstoffe in sich vereint, verbunden mit dem Geist der Forschung, der sowohl im Service als auch in der Küche gepflegt wird.

 

Seit 2012 ist Dievole Teil eines umfassenderen Projekts, das der Familie Bulgheroni gehört: Neben dem Besitz im Chianti Classico gibt es zwei Weingüter in Montalcino und zwei in Bolgheri, die alle von derselben Unternehmensphilosophie geprägt sind, mit dem Ziel, die Weinexellenzen der am besten geeigneten toskanischen Regionen zu präsentieren.

Entdecken Sie die Weine von Dievole 

Brand: Dievole

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