Pubblicati On line su Home

Kochrezepte

Tagliatelle (Nudeln) mit Luganighetta-Sauce

 Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Rüebli
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tomate in Würfelchen
  • Olivenöl
  • 400 g zerkleinerte Luganighetta (typische Tessiner Wurst als Grillschnecken)
  • 1 Glas Weisswein
  • 5 dl Gemüsebouillon


Weiterlesen

Was geschieht im Weinberg?

Im Mai...

Dank den günstigen klimatischen Verhältnissen befindet sich der Wachstumszyklus in vollem Neustart. Das Spriessen der Knospen hat begonnen und es lassen sich in den Weinbergen bereits erste Ansätze von Blättern und grünen Stielen beobachten. In diesen Monaten sind verschiedene Arbeiten notwendig, vor allem aber werden die ersten Behandlungen mit Pflanzenschutzmitteln durchgeführt, um die Reben gegen pathogene Erreger zu schützen, die schwere Krankheiten wie falschen und echten Mehltau verursachen können. Die Saison sieht verheissungsvoll aus und wir erhoffen uns günstige Wetterverhältnisse.




Weiterlesen

Was passiert im Keller?

Im Mai...

In diesen Wochen kontrolliert das Team der Önologen die im Ausbau befindlichen Weine.
Besondere Aufmerksamkeit wird dabei der Entwicklung der ersten Monate des Jahrgangs 2021 gewidmet. Insbesondere werden organoleptische und analytische Kontrollen in unserem internen Labor durchgeführt. Die Weinproben werden den Inox-Behältern, Holzfässern und Barriques entnommen. Im letzteren Fall wird ein sogenannter «ladro» (= Dieb) verwendet, eine Pipette aus Glas welche gestattet, den Wein direkt aus der Öffnung der Barrique zu entnehmen.


Weiterlesen