La cantina Obrist, simbolo della viticoltura svizzera, si distingue con due vigneti d’eccezione: Cure d’Attalens e Clos du Rocher. Cure d’Attalens, su terreni minerali e soleggiati, dona eleganza e freschezza...
Pio Cesare è molto più di una semplice cantina; è un'esperienza che racchiude secoli di storia, tradizione e passione per il vino. Ogni bottiglia è un viaggio attraverso il tempo,...
Wein in der Küche: eine geheime Zutat für unvergessliche GerichteHätten Sie jemals gedacht, dass ein einfaches Glas Wein ein Gericht völlig verändern kann? Seit Jahrhunderten verwenden die besten Köche Wein,...
Wie erreicht man eine perfekte Traubenernte? Der entscheidende Moment in der Weinproduktion wird von einer Reihe von Faktoren beeinflusst. Es ist ein Wettlauf mit der Zeit, um die wertvollen Eigenschaften...
Scopriamo il ruolo fondamentale dell'ufficio vendemmia e come la nostra collaboratrice Natascia Ragonesi coordina questa fase cruciale della produzione vinicola. Un'intervista che svela i retroscena di un lavoro appassionante e indispensabile.
La qualità di un vino nasce in vigna, è vero, ma si affina in cantina. E proprio qui, tra tini, pompe e profumi di mosto, si gioca una partita decisiva. La vendemmia è un'orchestra che si prepara...
La viticoltura a Dievole è attenta al rispetto del territorio e alla valorizzazione delle tipicità. Rispetto del territorio significa portare avanti un’agricoltura pulita, senza sostanze di sintesi, lavorando in regime...
Wenn einer unserer Weine mit einer Medaille ausgezeichnet wird, ist das nicht nur eine Anerkennung für unsere Arbeit, sondern auch eine Bestätigung dafür, dass wir ein ehrgeiziges Ziel erreicht haben:...
Die Kombination von Wein und Speisen ist eine Reise der Sinne. Das Essen bietet Empfindungen, die von Süße bis Fettigkeit reichen, während der Wein Würze, Frische und Süße bietet. Die...
Fregola Sarda ist eine typisch sardische Trockennudel, die in zahlreichen lokalen Rezepten eine Hauptrolle spielt. Die Fregola, die je nach Region auch als Fregula, Fregua, Succu, Cascà oder Pistitzone bekannt...
Die Arrosticini aus den Abruzzen sind mehr als nur ein Gericht: Sie sind eine kulinarische Ikone, ein Stück Geschichte und ein Symbol für eine ganze Region. Lassen Sie uns gemeinsam...
Wir sind stolz auf die Zusammenarbeit mit Cantine Dei, einem Juwel im Herzen von Montepulciano. Dieses Weingut ist berühmt für seine unverwechselbaren Weine, wie den Vino Nobile di Montepulciano DOCG,...
Von den französischen Hügeln des Bordeaux bis zum Tessin erzählt der Merlot eine Geschichte von Eleganz und Vielseitigkeit. Diese schwarze Rebsorte, die aus einer spontanen Kreuzung hervorgegangen ist, hat die...