Das Weingut Cavallini baut Hügeltrauben nur auf terrassierten Weinbergen an, die nicht sehr mechanisierbar sind. Die Artenvielfalt ist hoch und die Blütenpracht der Weinberge ist differenziert. Er besitzt keinen Traktor. Es werden weder Herbizide noch chemische Düngemittel eingesetzt.
Die Abfüllmaschine und die Presse sind manuell. Der Strom im Keller erfolgt über Photovoltaik und die Weinbereitung erfolgt traditionell. Cantina Cavallini produziert seit 20 Jahren im Tessin und betreibt den Direktvertrieb vor Ort.
Seltene und authentische Weine mit Charakter.
Im Keller von Luciano und Grazia sieht man die Professionalität, mit der sie an den Beruf herangehen, aber was beruhigend ist, ist die handwerkliche Dimension, in der das Unternehmen bleiben möchte, um den gesamten Produktionszyklus abwickeln zu können Von den Trauben bis zum Wein, von der Abfüllung bis zum Direktverkauf. Eine Sorgfalt, die dem Kunden die Herkunft, Persönlichkeit und Authentizität der Produkte garantiert. Die Cavallinis öffnen das Unternehmen für junge Menschen und geben ihre nachhaltige Entscheidung zugunsten der handgefertigten Produktion weiter.
Kommen Sie und ernten Sie die Trauben und probieren Sie die Weine und Käsesorten des Muggio-Tals, das bereits 2014 mit dem Schweizer Landschaftspreis ausgezeichnet wurde. Übernachten im Weinberg von Morbio ist in diesem entzückenden Ferienhaus möglich: dem Roccolo.