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Schaumweine

Perfekte Bläschen für jeden Anlass 

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Entdecke die Unterschiede zwischen
Klassischem Verfahren und Charmat-Verfahren

Die Klassische Methode und die Charmat-Methode sind zwei verschiedene Techniken der Schaumweinherstellung, also der zweiten Gärung, die Kohlendioxid produziert und die charakteristischen Bläschen erzeugt. Bei der Klassischen Methode erfolgt die Gärung in der Flasche, wodurch der Wein mit einer Komplexität von Aromen angereichert wird. Bei der Charmat-Methode findet die Gärung im Drucktank statt, was zu frischeren und fruchtigeren Schaumweinen führt. 

Charmat-Methode

Im Charmat-Verfahren findet die zweite Gärung in großen Edelstahl-Autoklaven statt. Der Grundwein, die Hefen und die Zucker werden in den Autoklaven zur Gärung eingeführt. Nach Abschluss wird der Wein gefiltert und abgefüllt. 

Dieses Verfahren, das schneller und kostengünstiger ist als das klassische Verfahren, produziert Schaumweine mit allgemein fruchtigeren und weniger komplexen Aromen.

Klassische Methode

Im klassischen Verfahren, oder Champenoise für Champagner, erfolgt die zweite Gärung direkt in der Flasche. Dem Basiswein werden Hefen und Zucker hinzugefügt, was die Gärung auslöst. Die Flaschen werden dann horizontal auf den Pulten platziert und regelmäßig gedreht, um die Hefen im Flaschenhals zu sammeln. Nach dem Degorgieren, bei dem der Hals eingefroren und die Hefe entfernt wird, wird der liqueur d'expedition hinzugefügt, eine Mischung aus Wein und Zucker, die den Süßungsgrad des Schaumweins bestimmt.

CHF 16.70
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Es sind 249 Lose verfügbar.

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Expovina Wine Trophy 2025: Medaglia d'Oro

Bianco di Bianco Spumante Svizzera IGT

Vitigno: 
Chardonnay 
 
Vinificazione: 
Mosto ottenuto con pressatura soffice e successiva lenta fermentazione a temperatura controllata. Seconda fermentazione in autoclave secondo il metodo Charmat.
 
Carattere: 
Colore giallo paglierino con riflessi dorati, “perlage” fine e persistente; al naso: fine con note fruttate e floreali; al palato: attacco cremoso sostenuto da una buona freschezza, sapido e di buona persistenza. 
 
Gradazione alcolica: 
12,.8 % vol. 
 
Temperatura di servizio: 
Servire a 5°-7° C. 
 
Suggerimenti gastronomici: 
Aperitivo, antipasti, paté, terrine, dopo pasto. 

CHF 39.50
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Es sind 249 Lose verfügbar.

Rebsorten: 
Chardonnay 80%, Pinot Noir 20%

Vinifizierung:
 Schaumwein (klassische Methode)

German Schriftart:
Komplex, strukturiert und elegant.

Serviertemperatur:
6°-7°C

Gastronomie:
Aperitif, zum ganzen Essen.
 

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Die Kunst der Schaumweine

Willkommen in der faszinierenden Welt der Schaumweine, ein Universum von Aromen und Geschmäckern, das sich von den klassischen Champagner, Franciacorta und Prosecco bis zu den Neuankömmlingen auf der Bühne: den entalkoholisierten Schaumweinen.

 

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Unsere Schaumweine

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Bianco di Bianco Schaumwein Svizzera IGT 75 CL

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