Mit 25 Jahren zog ich nach Abschluss meines Studiums der Elektrotechnik ins Tessin mit der Absicht, Italienisch zu lernen. Ich dachte, ich bleibe einfach ein Jahr, um die Sprache zu lernen, aber stattdessen fanden meine Frau und ich zufällig ein schönes Haus mit viel Land in Contone, etwas außerhalb der Stadt, das wir kauften. Anfangs habe ich mich nur um einige bereits vorhandene Weinreben und eine große Pergola gekümmert, mit der ich etwa 60 Flaschen Wein pro Jahr produziert habe. Wein begann mich immer mehr zu interessieren und mit zunehmender Leidenschaft nahm auch die Produktion langsam zu. Seit 2010 betreue ich 4,5 Hektar Weinberge. Dies entspricht etwa 25.000 Rebstöcken (75 % Merlot, 20 % Sauvignon Blanc, 5 % andere Sorten), aufgeteilt auf mehr als 20 Weinberge. Sie liegen zu 2/3 an einem steilen Hang und zu 1/3 in flachem Gelände.
Als Autodidakt habe ich es 2010 mit viel Mühe geschafft, mein Hobby zum Beruf zu machen. Es war nicht immer einfach: die schwere Handarbeit, der schwierige Zugang zu einigen Weinbergen, die wichtigen Investitionen in Weinberg und Keller, die Weinproduktion, die Verwaltung des Verkaufs und der Vermarktung. Eine tolle Herausforderung und ein Neuanfang! Die Schönheit der Natur, die in den Weinbergen lebt und atmet, motiviert mich sehr und der Wunsch, dass die alten Contone-Weinberge erhalten bleiben, damit Sie den guten Wein schätzen und probieren können, der aus diesen Reben hergestellt werden kann.