Auf die sorgfältige Auswahl der Trauben aus ausgewählten Weinbergen, die in verschiedenen Regionen des Tessins gewissenhaft überwacht werden, folgt die Aufteilung und Verarbeitung je nach Herkunftsgebiet. Dies ist dank jahrzehntelanger Beziehungen zu großen und kleinen leidenschaftlichen Winzern möglich, von denen wir jedes Jahr die verschiedenen Traubensorten beziehen.
Die Merlot-Traube, die als Rot-, Rosé- und Weißwein vinifiziert wird, macht 90–95 % der Produktion aus, gefolgt von Bondola und Americana, wobei letztere hauptsächlich für die Destillation verwendet wird. In den Betriebsgebäuden werden etwa 15 % der Merlot-Traubenernte des Tessins verarbeitet.
Unser Aushängeschild, der berühmte und geschätzte Selezione d’Ottobre, wurde 1964 von Mario Matasci kreiert und hatte das Verdienst, dem Tessiner Merlot den Weg über die Alpen zu ebnen.
Matasci ist zudem ein Bezugspunkt im Bereich des Vertriebs von Schweizer und Importweinen, dank eines enthusiastischen und kompetenten Teams, das ständig auf der Suche nach Authentizität und Typizität ist und das Sortiment auf der Grundlage des besten Preis-Leistungs-Verhältnisses auswählt.