Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Terreni alla Maggia Reis
- 200 g vorgekochte Kastanien
- Kochsahne nach Belieben
- 30 g + 30 g Butter
- 200 g geriebener Parmesankäse
- 1 weiße Zwiebel
- 2 Gläser Verzasca Beer Iga by Matasci
- Gemüsebrühe nach Bedarf
- Fein gehackter Rosmarin zum Abschmecken
- Salz nach Belieben
- Pfeffer Valle Maggia nach Belieben
- Salz mit Bondola Geschmack nach Belieben
Zubereitung:
- Geben Sie ¾ der Kastanien in einen Mixer, um ein Püree zu erhalten, fügen Sie Sahne, Parmesankäse, Salz und Pfeffer hinzu.
- Rösten Sie die gehackte weiße Zwiebel in einer Pfanne in 30 g Butter an.
- Sobald die Zwiebel gebräunt ist, fügen Sie den Reis hinzu und rösten ihn ein paar Minuten lang.
- Löschen Sie mit 2 Gläsern Verzasca Bier Iga ab und lassen Sie den Alkohol verdampfen.
- Fügen Sie zwei Esslöffel Gemüsebrühe hinzu und rühren Sie um.
- Nach etwa 5 Minuten das Kastanienpüree hinzugeben und gut vermischen.
- Kochen Sie das Risotto weiter, fügen Sie bei Bedarf Brühe hinzu, bis der Reis al dente gekocht ist.
- Gegen Ende verfeinern Sie das Risotto mit der restlichen Butter, dem Parmesankäse, Salz und Pfeffer.
- Servieren Sie das Risotto heiß und cremig, garnieren Sie es mit fein gehacktem Rosmarin und den restlichen Kastanien.
- Mit Bondola-Salz bestreuen.