RISOTTO ALLA BIRRA CON MOSTO D'UVA MERLOT E CASTAGNE: UN PRIMO PIATTO CON PRODOTTI TICINESI D'ECCELLENZA

RISOTTO MIT MERLOT-TRAUBENMOSTBIER UND KASTANIEN

Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung:

  1. Geben Sie ¾ der Kastanien in einen Mixer, um ein Püree zu erhalten, fügen Sie Sahne, Parmesankäse, Salz und Pfeffer hinzu.
  2. Rösten Sie die gehackte weiße Zwiebel in einer Pfanne in 30 g Butter an.
  3. Sobald die Zwiebel gebräunt ist, fügen Sie den Reis hinzu und rösten ihn ein paar Minuten lang.
  4. Löschen Sie mit 2 Gläsern Verzasca Bier Iga ab und lassen Sie den Alkohol verdampfen.
  5. Fügen Sie zwei Esslöffel Gemüsebrühe hinzu und rühren Sie um.
  6. Nach etwa 5 Minuten das Kastanienpüree hinzugeben und gut vermischen.
  7. Kochen Sie das Risotto weiter, fügen Sie bei Bedarf Brühe hinzu, bis der Reis al dente gekocht ist.
  8. Gegen Ende verfeinern Sie das Risotto mit der restlichen Butter, dem Parmesankäse, Salz und Pfeffer.
  9. Servieren Sie das Risotto heiß und cremig, garnieren Sie es mit fein gehacktem Rosmarin und den restlichen Kastanien.
  10. Mit Bondola-Salz bestreuen.


Arianna Livio

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