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Cantine Ghidossi

Cantine Ghidossi

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Gianfranco Ghidossi c'est un ingénieur électricien passionné par la vigne et le vin, une passion qui lui a été transmise dès père Silvio qui cultivait une petite vigne devant la maison. En 1991 il décide de contacter son cher ami et grand architecte Aurélio Galfetti qui a relevé le défi de Gianfranco et a conçu une cave moderne et pleine de détails, sur un terrain vallonné à Cadenazzo, sur les pentes du Monte Ceneri.
C'est comme ça que c'était en 1992, la première cave Ghidossi a été construite, ce qui a permis à Gianfranco de produire ses propres vins dans un contexte professionnel. Avec passion, ténacité et scrupule, il commença à développer et à améliorer de plus en plus ses vins, remportant bientôt le premier Médailles d'or dans les concours internationaux avec le vin qui porte son surnom : “Foudre”.

Bientôt, la passion de Gianfranco devient aussi celle de fils David qui choisit de se lancer sur la voie du vin en s'inscrivant à l'EIC de Changins pour étudier l'Œnologie et la Viticulture.

La production croissante ne permettait plus de vinifier tous les raisins dans la cave désormais petite de Cadenazzo et avec l'achat d'un nouveau terrain à Malcantone, il devint nécessaire de construire une nouvelle cave. Le choix du lieu s'est porté sur Croglio où, avec l'aide duArchitecte Moro la nouvelle structure a été construite, qui longe la rivière Tresa.
La nouvelle cave, immergée dans les vignes cultivées en Merlot, est un mélange de modernité et de tradition, une fusion de la nature, de la pierre et du bois, les deux matériaux qui constituent l'âme profonde du Tessin.

La minutie, l'attention et l'amour mis dans le soin du vignoble combinés à une production axée sur la qualité, avec des rendements de production très faibles, permettent cela. affaire de famille pour obtenir des vins très caractéristiques et expressifs, capables de surprendre et d'exciter tous les palais.

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