Pubblicati On line su Home

Recettes de cuisine

Tagliatelle au ragoût de luganighetta

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tomate coupée en petits cubes  
  • Huile d’olive  
  • 400 g de luganighetta émiettée
  • 1 verre de vin blanc
  • 5 dl de bouillon de légumes  
Voir plus

Que se passe-t-il dans le vignoble?

En mai... 

Grâce aux conditions climatiques favorables, le cycle végétatif bat son plein. La germination a commencé et les premiers signes de feuilles et de pousses vertes sont visibles dans les vignobles. Au cours de ces mois, diverses activités sont réalisées dans le vignoble, mais surtout les premiers traitements phytosanitaires commencent à protéger les vignes contre les agents pathogènes qui peuvent provoquer des maladies graves comme le mildiou et l'oïdium. La saison s'annonce bien. Espérons que le temps sera clément.

 

Voir plus

Que se passe-t-il dans la cave?

En mai...

Durant ces semaines, en cave, l'équipe de vinification contrôle les vins en cours de vieillissement.  Une attention particulière est accordée à l’évolution des premiers mois du millésime 2021. Plus précisément, des contrôles organoleptiques et analytiques sont effectués dans notre laboratoire interne. Les vins sont prélevés des cuves en acier inoxydable, des fûts en bois et des barriques. Dans ce dernier cas on utilise ce que l'on appelle le "tâte-vin", une pipette en verre qui permet de prélever le vin directement du trou de bonde du tonneau.

 

Voir plus