La Tenuta Castello di Morcote s'étend sur un vaste promontoire entouré par le lac Ceresio, au sud de Lugano ; 150 hectares de nature intacte avec un sol unique au Tessin, composé de porphyre rouge, une roche d'origine volcanique.
Au cœur du domaine, dans une position panoramique sur le lac, se trouve le château du XVe siècle, seule forteresse restante des Sottoceneri. L'entreprise agricole, familiale depuis 1930, cultive ses propres 7 hectares de vignes avec 30% de pente à Morcote et gère environ 7 autres hectares dans le Mendrisiotto.
La viticulture est soignée, essentiellement manuelle. Le vignoble est travaillé scrupuleusement en conduite biologique, certifiée depuis 2017, et depuis 2020 les principes de la biodynamie sont également suivis.
L'objectif de la cave est d'obtenir des raisins de la plus haute qualité pour créer des vins authentiques, qui sont l'expression du terroir dont ils sont issus.
L'entreprise et la cave sont ouvertes en dégustation, sur réservation uniquement, du mercredi au samedi. Le caviste est ouvert du lundi au vendredi, de 9h à 18h, le samedi de 9h à 16h. La cave est fermée le dimanche.