150 ha de agriculture intégrée et durable inserée dans l'un des paysages naturels les plus beaux de la Suisse cultivés avec respect du paysage. La Cantina Maggia, précédemment connue sous le nom de Terreni alla Maggia SA, a été fondée en 1930. L'exploitation agricole s'étend sur environ 150 ha dont 130 de surface cultivée dans les communes d'Ascona, Locarno et Gordola. L'altitude moyenne est de m 198 s.l.m., c'est-à-dire la zone la plus basse de la Suisse. Dans l'exploitation, on cultive des champs, des vignobles et des vergers. Dans le domaine, situé près de la zone de protection naturelle de la Foce della Maggia, on maintient une agriculture de tradition séculaire dans le respect du paysage. Première et unique exploitation agricole à produire riz suisse al 100%.
Entourée de 10,5 hectares de vignobles, la Terreni alla Maggia produit une sélection représentative de vins du Terroir qui va du Merlot le plus traditionnel à la redécouverte Bondola fins aux vins les plus recherchés avec des affinements en barrique soigneusement sélectionnés par l'œnologue. Les produits du domaine comprennent également trois types de grappa, un excellent gin au yuzu et un whisky.
Sur la photo (de gauche à droite) : Ettore Biraghi (Œnologue) – Fabio Del Pietro (directeur de cave et d'agriculture) – Guendalina Rampazzi (Directrice commerciale)