


SCOPRITE IL MESTIERE DI ENOLOGO DELLA CANTINA MATASCI CON GIOVANNI ALBERIO
Entrate nel mondo del vino con Giovanni Alberio, enologo alla Cantina Matasci. Scoprite come lavora per creare vini di qualità in Ticino, esaltando il vitigno principe, il Merlot, e il suo terroir unico.

VERZASCA BEER BY MATASCI: LO SPIRITO DELLA VALLE
Con l'acqua pura della nostra valle, abbiamo prodotto due birre artigianali che uniscono il mondo del vino al mondo della birra: Verzasca Beer Weizen e Verzasca Beer Iga by Matasci. Tradizione + innovazione + spirito della valle Verzasca = 2 birre dell'estate 2023 assolutamente da provare!

IL MERLOT DEL TICINO INCANTA AL MONDIAL DU MERLOT

VILLA JELMINI, UN'ECCELLENZA PREMIATA DAL SWISS LOCATION AWARD

NOVITÀ: DALLA GEORGIA UN VINO DALLO STILE UNICO

CHE SUCCEDE IN VIGNA?
A causa delle temperature estreme, alcune regioni svizzere hanno anticipato la raccolta dell’uva quest’anno. In Ticino, la siccità ha colpito il Mendrisiotto, costringendo i viticoltori a trasportare acqua nei vigneti. La scelta del momento giusto per la vendemmia è cruciale per la qualità del vino.

CHE SUCCEDE IN CANTINA?
In cantina, le fermentazioni alcoliche sono terminate regolarmente e l’annata promette vini di qualità. Le fermentazioni malo-lattiche sono in corso e i vini, nelle varie vasche, vengono controllati giornalmente.