Versand 11 CHF. Frei ab 199 CHF!

Verzasca Bier von Matasci: der Geist des Tals

Verzasca Beer Iga e Weizen di Matasci Vini

Arianna Livio |


Wir haben die Welten von Wein und Bier kombiniert, um zwei neue Craft-Biere zu kreieren, die im Juni bei einem Verkostungsabend von Tessiner Bieren in Zusammenarbeit mit dem Biersommelier-Weltmeister Giuliano Genoni vorgestellt wurden.

 

Giuliano Genoni alla serata Matasci Birra in Cantina con il CampioneVerzasca beer con stuzzichino



Mit dem reinen Wasser des Verzascatals und unseren Merlot-Trauben haben wir zwei Biere für zwei Momente kreiert: eines zum Erfrischen, das andere zum Entspannen.

Das neue Verzasca Bier von Matasci, das mit Rud Bir gebraut wird und das Etikett Vera Verzasca trägt, ist in zwei Versionen erhältlich: Weizen, erfrischend und aromatisch, und IGA (Italian Grape Ale), mit Merlot-Traubenmost aus unseren Weinbergen, eine elegante Begegnung zweier Welten.  

Beide erzählen die Geschichte unserer Familie und unseres Tals, von Tradition und Innovation.

Der Beer Sommelier World Champion Giuliano Genoni hat sich um die Verkostungsnotizen für beide Biere gekümmert.


"Das Verzasca Bier Weizen hat eine tiefgelbe Farbe mit orangefarbenen Reflexen und Aromen von reifer Banane und Aprikose. Am Gaumen zeigt sich ein ausgewogenes Verhältnis von Gersten- und Weizenmalz mit einem überwiegend süßlichen, aber auch fruchtigen und leicht würzigen Geschmack von Nelken."

"Verzasca Bier IGA", fährt Genoni fort, "hat eine goldgelbe Farbe mit Aromen von frisch gepressten Trauben und leichter Brotkruste. Hergestellt mit Malz aus dem Tessin und dem Zusatz von Merlot-Most, sind am Gaumen süße Noten von roten Früchten zu erkennen, die von einer leichten Säure begleitetwerden."

 

Degustazione nuove birre Verzasca Beer da Matasci Weine


Die beiden Neuzugänge im Matasci-Sortiment sind in unserem Online-Shop und in unserer Vinothek in Tenero erhältlich. Erfrische deinen Sommer mit den neuen Verzasca-Bieren!



Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.