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Schaumweine

Perfekte Bläschen für jeden Anlass 

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Entdecke die Unterschiede zwischen
Klassischem Verfahren und Charmat-Verfahren

Die Klassische Methode und die Charmat-Methode sind zwei verschiedene Techniken der Schaumweinherstellung, also der zweiten Gärung, die Kohlendioxid produziert und die charakteristischen Bläschen erzeugt. Bei der Klassischen Methode erfolgt die Gärung in der Flasche, wodurch der Wein mit einer Komplexität von Aromen angereichert wird. Bei der Charmat-Methode findet die Gärung im Drucktank statt, was zu frischeren und fruchtigeren Schaumweinen führt. 

Charmat-Methode

Im Charmat-Verfahren findet die zweite Gärung in großen Edelstahl-Autoklaven statt. Der Grundwein, die Hefen und die Zucker werden in den Autoklaven zur Gärung eingeführt. Nach Abschluss wird der Wein gefiltert und abgefüllt. 

Dieses Verfahren, das schneller und kostengünstiger ist als das klassische Verfahren, produziert Schaumweine mit allgemein fruchtigeren und weniger komplexen Aromen.

Klassische Methode

Im klassischen Verfahren, oder Champenoise für Champagner, erfolgt die zweite Gärung direkt in der Flasche. Dem Basiswein werden Hefen und Zucker hinzugefügt, was die Gärung auslöst. Die Flaschen werden dann horizontal auf den Pulten platziert und regelmäßig gedreht, um die Hefen im Flaschenhals zu sammeln. Nach dem Degorgieren, bei dem der Hals eingefroren und die Hefe entfernt wird, wird der liqueur d'expedition hinzugefügt, eine Mischung aus Wein und Zucker, die den Süßungsgrad des Schaumweins bestimmt.

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Es sind 249 Lose verfügbar.

PRODUKTINFOS DRUCKEN

Rebsorte:
Chardonnay

Vinifikation:
Der Most wird durch sanftes Pressen gewonnen, gefolgt von einer langsamen Gärung bei kontrollierter Temperatur. Die zweite Gärung erfolgt in Autoklaven nach der Charmat-Methode.

Charakter:
strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen, feine und persistente Perlage;
in der Nase: fein mit fruchtigen und blumigen Noten;
im Gaumen: cremiger Auftakt mit angenehmer Frische, würzig und mit langem Abgang

Alkoholgehalt:
12.8 % vol.

Servieren:
bei 5-7° C.

Gastronomie:
Aperitif, zu Vorspeisen, Pasteten oder Terrinen, zum Dessert.

CHF 39.50
- %
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Zusätzliche 5% RABATT (2 oder mehr Lose) 
Es sind 249 Lose verfügbar.

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Rebsorte:
Chardonnay 80 %, Pinot Noir 20 %

Weinbereitung:
Sekt (klassische Methode).

Charakter:
Komplex, strukturiert und elegant

Betriebstemperatur:
6°-7°C

Gastronomie:
Aperitif, während der Mahlzeit.
 

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BLOG

Die Kunst der Schaumweine

Willkommen in der faszinierenden Welt der Schaumweine, ein Universum von Aromen und Geschmäckern, das sich von den klassischen Champagner, Franciacorta und Prosecco bis zu den Neuankömmlingen auf der Bühne: den entalkoholisierten Schaumweinen.

 

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Unsere Schaumweine

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