Les origines de l'entreprise remontent à la passion pour la terre de mon père Carlo, qui a toujours travaillé dur dans la vinification typique du Tessin et dans l'art traditionnel de la mazza faite maison. Je cultive actuellement 10 hectares de vignes et 12 hectares de cultures fourragères. J'élève des vaches allaitantes en liberté. Dans les surfaces travaillées, il y a des surfaces pour la promotion de la biodiversité, des zones d'interconnexion écologique et de qualité.qualité du paysage. Je suis très proche de l'environnement dans lequel mon entreprise évolue, et pour cette raison je pratique également des mesures écologiques exceptionnelles, par exemple depuis quelques années j'ai participé à la campagne nationale pour la réduction des produits phytopharmaceutiques dans l'agriculture et au projet là-bas. Il s'agit d'un changement dans la gestion des surfaces destinées à la culture fourragère au sein de l'IOB fédérale.
Ayant grandi dans un contexte rural, j'ai développé un lien fort avec la terre et les traditions de notre région.
Un besoin interne est né de donner suite à ce que mon père avait commencé.
Ayant repris l'exploitation en 1997, après ma formation initiale de Charcutier Charcutier et un diplôme professionnel technique, j'ai orienté la production de l'exploitation de mon père vers la transformation et la vente directe de nos viandes et de nos salaisons issues de l'élevage bovin. les cochons.
L'expérimentation de ma première vinification m'a ouvert un nouveau monde, chaque année de plus en plus, à mesure que les vendanges approchaient, le besoin de faire, de comprendre augmentait, au fil du temps je me suis rendu compte qu'il manquait quelque chose, la soif de savoir m'a amené à assister l'Institut Cantonal Agricole de Mezzana pour obtenir le diplôme d'abord de caviste puis de vigneron. En 2016 il obtient le Brevet Fédéral en Viticulture à la HES de Changins.
Au fil des années, mon entreprise, tout comme le vin, a évolué et s'est raffinée, parfois pour des raisons forcées, parfois pour des raisons souhaitées.
Tout en maintenant une petite production de viande et de charcuterie, le principal produit de l'entreprise est le raisin. On dit que le bon vin se fait à la vigne !! Avec la vinification dans la nouvelle cave construite en 2010, je produis huit étiquettes qui représentent mon évolution professionnelle, personnelle et émotionnelle.
Professionnel pour la possibilité d'appliquer ce que j'ai appris et d'approfondir mes connaissances, personnel car c'est le point de départ après avoir atteint un objectif, émotionnel car dans les bouteilles il n'y a pas seulement du vin mais aussi de la réflexion, de la tradition, du sacrifice, des souvenirs et de la satisfaction. , définitivement un peu de moi-même !