La cave Cavallini cultive des raisins de colline uniquement sur des vignobles en terrasses peu mécanisables. La biodiversité est élevée et la floraison des vignes est différenciée. Il ne possède pas de tracteur. Il n’utilise ni herbicides ni engrais chimiques.
La machine d'embouteillage et la presse sont manuelles. L'électricité de la cave est photovoltaïque et la vinification est traditionnelle. La cave Cavallini produit au Tessin depuis 20 ans et pratique la vente locale directe.
Des vins rares et authentiques de caractère.
Dans la cave de Luciano et Grazia, on peut voir le professionnalisme avec lequel ils abordent le métier, mais ce qui est rassurant, c'est la dimension artisanale dans laquelle l'entreprise veut rester, afin de pouvoir prendre en charge tout le cycle de production, depuis du raisin au vin, de la mise en bouteille à la vente directe. Un soin qui garantit au client l'origine, la personnalité et l'authenticité des produits. Les Cavallinis ouvrent l'entreprise aux jeunes et transmettent leur choix durable en faveur d'une production artisanale.
Venez récolter les raisins et déguster les vins et fromages de la Vallée du Muggio, déjà récompensée par le Prix Suisse du Paysage en 2014. Dormir dans le vignoble de Morbio, c'est possible dans ce ravissant gîte : le Roccolo (photo copyright : Studiopagi)