Die Saperavi-Trauben, die von über 30 Jahre alten Rebstöcken stammen, die an Spalieren wachsen und auf 8 Meter schwarzem Schiefer gepflanzt sind, verleihen Bedoba seinen einzigartigen Stil.
Ein großer Teil der Trauben, die mit nachhaltigen und biologischen Techniken angebaut werden, wird als ganze Traube in Terrakotta-Amphoren vergoren.
Ausgebaut in Edelstahltanks, Qvevris-Amphoren, 5.000-Liter-Holzfässern und 225-Liter-Fässern aus amerikanischer Eiche ist die endgültige Cuvée eine Komposition aus 100 Prozent Saperavi.
Er zeigt sich in einem dunklen Gewand, mit einem herzhaft-würzigen Bouquet von Brombeeren, Bergkräutern, floralen Noten und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen ist er kräftig, kompakt, würzig-fruchtig und cremig-süß. Der Abgang hat eine schöne Reife.
Hervorragend zu gebratenem Lamm- oder Rindfleisch, gegrillten Schweinefleischspiessen, gegrillten Austernpilzen und Hartkäse wie Gruvière und Comté.