Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g de riz Terreni alla Maggia
- 200 g de châtaignes précuites
- Crème de cuisson au goût
- 30 g + 30 g de beurre
- 200 g de parmesan râpé
- 1 oignon blanc
- 2 verres de Verzasca Beer Iga Verzasca Iga
- Bouillon de légumes au goût
- Romarin finement haché au goût
- Sel au goût
- Poivre Valle Maggia au goût
- Sel Bondola Ticino
Préparation :
- Passez ¾ des châtaignes au mixeur pour obtenir une purée, ajoutez la crème, le parmesan, le sel et le poivre.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon blanc haché dans 30 g de beurre.
- Lorsque l'oignon est bien doré, ajoutez le riz et faites-le griller pendant quelques minutes.
- Déglacez avec 2 verres de Verzasca Beer Iga et laissez l'alcool s'évaporer.
- Ajoutez deux cuillères à soupe de bouillon de légumes et remuez.
- Après environ 5 minutes, ajoutez la purée de châtaignes et remuez bien.
- Poursuivez la cuisson du risotto, en ajoutant du bouillon si nécessaire, jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente.
- Presque à la fin de la cuisson, crémez le risotto avec le reste du beurre, le parmesan, le sel et le poivre selon votre goût.
- Servez le risotto chaud et crémeux, décorez avec du romarin finement haché et les châtaignes restantes.
- Saupoudrez de sel de Bondola.