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Villa Matilde Avallone

Villa Matilde Avallone

Matasci Fratelli |

La Villa Matilde Avallone est bien plus qu'une simple cave à vin. C'est un voyage à travers les générations, un voyage tissé de passion, d'engagement et de dévouement à la terre.

Cette aventure extraordinaire a commencé avec le rêve audacieux et visionnaire de l'avocat Francesco Paolo Avallone, dans les années 1960, de redécouvrir le vin perdu des empereurs romains, le Falerno del Massico.

Un voyage à travers le temps et le territoire

La cave a été fondée dans la région supérieure de Caserte, à l'ombre du volcan Roccamonfina, et depuis 2000, elle s'est également étendue à l'enchanteresse Irpinia avec le domaine Pietrafusa. Entre les splendides domaines de Villa Matilde et de Pietrafusa, il y a plus de 130 hectares de vignobles, où chaque rangée de vignes raconte une histoire d'amour pour la tradition et de respect du terroir.

Les vins de Villa Matilde veulent être plus qu'une boisson, ils aspirent à être des fragments d'une émotion capturée dans la bouteille. Chaque gorgée représente un voyage à travers les collines ensoleillées de la Campanie, où les cépages autochtones tels que le Falanghina, le Fiano, le Greco et l'Aglianico prennent vie dans un ballet d'arômes et de saveurs uniques.

La renaissance du Falerno

Severus, fortis, ardens: c'est ainsi que l'on définissait l'ancien Falerno, le vin le plus célèbre de la littérature classique, disparu au début des années 1900 et ressuscité dans les années 1970 dans les vignobles des collines de Villa Matilde Avallone, sur les pentes du volcan éteint de Roccamonfina. Le lien avec la culture et les traditions de la région est donc le principe de l'histoire et le fondement de la philosophie de cette entreprise.

Innovation et respect de l'environnement

Le respect de l'environnement et le sens de l'innovation sont les nouvelles forces de Villa Matilde. La recherche constante et les technologies de pointe colorent la tradition d'une innovation intelligente et dynamique, attentive à la protection de l'environnement. Le projet Zero Emissions est né de la volonté de démontrer qu'il est possible de produire du vin en réduisant l'impact sur l'environnement grâce à l'utilisation des technologies les plus modernes pour limiter la consommation.

Un terroir unique

L'entreprise s'étend sur plus de 110 hectares, dont 70 de vignes, dans la zone d'Ager Falernus, le long des pentes du volcan éteint de Roccamonfina, dans la zone la plus septentrionale de la province de Caserte. Les ingrédients du terroir mêlent des notes minérales, dues à la nature volcanique, à des notes marines et saumâtres dans un équilibre délicat.

Le microclimat unique est favorisé par une chaîne de montagnes qui protège les vignobles des agressions du vent et du froid. On y cultive d'anciens cépages rouges comme l'Aglianico, le Piedirosso, le Primitivo et le cépage blanc emblématique de la région : le Falanghina, principalement utilisé pour la production du Falerno Bianco, du Vigna Caracci et de l'Eleusi.

Recherche et innovation

À Villa Matilde Avallone, le vin fait l'objet d'études et de recherches pour identifier les cépages qui ont donné vie aux vins les plus anciens de cette terre, comme l'Aglianico, l'ancien Hellenico ; le Piedirosso dont on tire, avec l'Aglianico lui-même, le Falerno Rosso ; le Falanghina dont on tire le Falerno Bianco.

La référence au passé est toujours enrichie par des revisitations et des modernisations grâce à l'utilisation d'outils d'avant-garde. Ici, l'innovation ne se limite pas à la technologie, elle est le résultat d'une pensée créative qui fait de la terre et des gens sa force.

Villa Matilde Avallone représente un équilibre parfait entre tradition et innovation, un lieu où le passé et l'avenir se rencontrent pour créer quelque chose de vraiment unique.

Un lieu où chaque bouteille est un voyage à travers l'histoire, le territoire et les émotions.


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