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Tenuta Bally & Von Teufenstein

Tenuta Bally & Von Teufenstein

(2 produits)

Le Domaine Bally & von Teufenstein n'est pas seulement une propriété viticole mais plutôt une propriété agricole complète de 80 hectares. A côté des vignes, des champs sont cultivés et du bétail est élevé. En plus du vin, on produit des graines de maïs, des pommes de terre, des céréales, du soja et des légumes.

Le domaine a été fondé et exploité en 1917 par le fabricant de chaussures Ernst Otto Bally, qui possédait sans aucun doute un esprit pionnier accompagné d'une personnalité d'une grande clairvoyance. Il achète à différents propriétaires un ensemble de terres voisines, situées sur la rive gauche du Vedeggio, avant que le fleuve ne se jette dans le lac de Lugano, non loin d'Agno. Après plusieurs années de travaux pour améliorer sa qualité, ces sols alluviaux humides, peu appréciés des locaux, ont pu produire de bons rendements.

La propriété comprend la crête morainique de Crespera, sur les côtés sud et sud-ouest, sur laquelle les vignes ont été plantées et ont pris racine rapidement et avec succès. Immédiatement après les destructions causées par le phylloxéra, refusant d'utiliser l'une des nombreuses autres qualités proposées pour reconstruire les vignobles sinistrés, avec une clairvoyance évidente, Ernesto Otto Bally fit planter des boutures indigènes de Merlot.

Le domaine Bally & von Teufenstein appartient désormais aux petits-enfants d'Ernst Otto Bally : les familles von Teufenstein et Bally.

Le vignoble s'étend sur une superficie de 6,5 hectares. Actuellement, il comprend également le petit plateau qui surplombe le versant en forme d'amphithéâtre. Dans les années 1980, de nouvelles orientations stratégiques ont été adoptées. Le Merlot Cresperino traditionnel a été modifié, grâce à une vinification plus longue et plus rigoureuse. Le vin a reçu une structure tannique plus solide. Le caractère typique du terroir de la crête de Crespera s'est davantage manifesté et a donné au vin sa note légèrement fumée, sauvage et minérale qui lui permet de se reconnaître même lors d'une dégustation à l'aveugle.

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