Crivelli E Bonato a été fondée en 2002 avec l'idée de se consacrer exclusivement à l'élaboration de vins mousseux de méthode classique.
Le premier vin mousseux, Crivelli & Bonato, a été créé en 2003 avec le vin produit à partir du moût de la récolte 2002 acheté dans une cave de la région.
2003 est aussi l'année de la plantation du premier vignoble de l'entreprise dont naîtra Malatraccia 4 ans plus tard.
Crivelli et Bonato ont immédiatement décidé que la voie à suivre était la vinification en barriques de chêne qui serait ensuite diversifiée en 2017 d'une part en amphores en terre cuite.
Nous produisons actuellement des vins effervescents à partir des cépages Merlot et Chardonnay qui seront rejoints par le Pinot Munier pour donner vie au 5ème vin effervescent de la Maison.a
MÉTHODE CLASSIQUE
La production de vin mousseux avec la Méthode Classique consiste à refermenter le vin en bouteille pour obtenir la mousse.a.
Cela commence dès les vendanges précoces lorsque les raisins contiennent le juste équilibre entre sucres, acidité et arômes.
Les moûts atténués sont versés en barriques de chêne et laissés fermenter et reposer pendant environ 7 mois.
Les vins ainsi obtenus sont mis en bouteille avec l'ajout d'une Liqueur de Tirage composée de sucre et de levures sélectionnées qui donnera vie aux BULLES de nos vins effervescents.i.