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Moncucchetto

Moncucchetto

(8 produits)

Il était une fois le petit Lugano avec ses vignobles, ses potagers et ses vieilles fermes. Au Moyen Âge, le Chapitre du Diocèse de Côme possédait, entre autres terres, la Fattoria Moncucchetto sur la colline du même nom. Le terrain était déjà planté de vignes à cette époque.

En 1918, lorsque la propriété fut achetée par les ancêtres des propriétaires actuels, la famille Lucchini, l'accès à la ferme et au roccolo, datant de 1719, était réservé aux piétons. Le domaine est resté miraculeusement intact, comme une vision romantique des temps passés.

En 1970, la vinification débute et se poursuit aujourd'hui avec une production d'environ 30 000 bouteilles.

Dans le rêve des époux Lucchini, il y a aussi un avenir. Ils ont réussi à transmettre leur passion pour le terroir et ses produits à leur fille Alessandra et à son mari. C'est ainsi qu'est née une nouvelle cave, conçue par l'architecte Mario Botta, qui brille aujourd'hui comme une perle parmi les rochers des vignobles. Elle a ses racines dans le passé, mais se lance vers l'avenir avec des systèmes d'avant-garde. Des vins fins produits en partie avec des raisins de plus de 40 ans, savamment vinifiés par l'œnologue Cristina Monico, qui sait faire ressortir au mieux ce que donne le terroir.

À Moncucchetto, nous proposons, sur rendez-vous, une visite de la cave et une dégustation des vins plusieurs fois primés au cours des dernières années.

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